Seguidores

Sejam todos bem vindos!!!

Adoro a sua visita! Mesmo sem se identificar, podem entrar que a casa é nossa!
Beijos doces e carinhosos para todos que por aqui passarem!

quinta-feira, 12 de julho de 2012

Macarons

Oi gente, tudo bem com vocês?
Tenho feito muitos macarons, e me lembro muito bem quando comecei, o quanto chorei por perder receitas, fiz vários cursos, e sempre acabava dando certo algumas fornadas e outras não.
Mas porque isso acontecia? Tudo era feito exatamente da mesma forma? Aonde eu errava?
Não tinha resposta!
Mas, um dia eu lembrei que todo mundo faz macarons em forno elétrico e eu não tinha forno elétrico, então resolvi comprar.....e aí.....pasme...meus macarons saiam todos iguaizinhos!
Tem muita gente que vive me pedindo receita quando eu coloco as fotos no facebook, mas a receita não tem nada de diferente, o que faz a diferença é a técnica que não se aprende lendo, mas fazendo, o material, porque a farinha não pode ser qualquer uma, enfim, receitas tem aos montes por aí, mas se quiserem a que eu uso (curso com Rafael Barros), aí vai:

Ingredientes:
100 gramas de claras
125 gramas de açúcar refinado
125 gramas de farinha de amêndoas fina
125 gramas de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:
Misturar as claras com o açúcar refinado e levar em banho maria até que atinja a temperatura de 50º, bater na batedeira até formar um merengue firme, mas não muito duro, e nessa hora, colocar o corante que será usado, dê preferência aos corantes em pó, para não alterar o ponto do merengue.
Agora, após misturar a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro, processar no processador e peneirar duas vezes, após, ir colocando aos poucos, e fazer movimentos fortes para tirar o excesso de ar da massa, cuidado para não tirar demais, senão seu macaron não vai crescer.
Colocar numa manga de confeiteiro e pingar de acordo com o tamanho que deseja, sempre num tapetinho de silicone, porque o papel manteiga gruda demais, bater bem até que forme bolachinhas bem lisinhas, esperar secar fora do forno (tocar de vez em quando e o dedo não pode grudar) e depois assar em forno baixo por mais ou menos 15 minutos, vai depender do forno, tem que vigiar.
Ah, uma coisa importante que aprendi com uma amiga que faz lindos macarons, a cada 5 minutinhos abra o forno para sair o excesso de calor, faz diferença sim, eu garanto!
No meu forno eu asso a 130º por 15 minutos, mas as vezes ele pede 1 ou 2 minutinhos a mais, toque neles delicadamente com a ponta dos dedos, se mexer espere mais um pouquinho!
Vamos ver só as gracinhas que estão saindo da cozinha Tutto Dolci:









Viram só que belezinha? Pois é, mas eu perdi muita receita até chegar ao ponto certo.
Mas quem quiser se aventurar e tentar eu digo, insista não desista!
Ah, eu estava esquecendo de falar do recheio....hehehe....
O recheio pode ser uma trufa, ou brigadeiro ou buttercream. Eu particularmente prefiro a trufa, acho que fica mais gostoso.
Bem é isso aí pessoal, logo eu volto ok?

Beijos doces nos corações de vocês!!!!!

25 comentários:

  1. Oi querida! Achei perfeitos seus macarons, eu ainda não tentei mas tenho medo de me aventurar nesse mundo, já fiz até um curso, quem sabe vendo os seus não me inspiro... Parabéns!!! bjs
    www.sosweetdocesedelicias.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Carol! Tu viraste uma expert em macarons, hein? Estão divinos!!!!Fiquei triste em saber que vcs não vão vir, estava até planejando uns passeios e cursos por aqui. Aguardamos para a próxima! Beijão

    ResponderExcluir
  3. Boa Tarde Querida, queria saber qual a marca do seu forno e quantos litros, estou procurando pra comprar mas estou na duvida. Muito Obrigado Beijos Larissa segue meu e-mail: larissafleming@hotmail.com

    ResponderExcluir
  4. so colorful blog!
    macaroon is so delicious! it's a pity that i can't read your message

    ResponderExcluir
  5. Olá, Carol!
    Me chamo João Mazzei e estou preparando uma reuniãozinha surpresa para a minha filha sob a temática Paris. A reunião irá acontecer no dia 22 de setembro e não estou conseguindo comprar macarons aqui pelo Rio de Janeiro. Você saberia onde posso encontrá-los a tempo de receber para a festa. Quanto custa o cento? Meu e-mail é bymazzei@gmail.com
    Desde já agradecido parabenizo pelo lindo blog

    ResponderExcluir
  6. Ola ! Voce consegue me vender ?? tenho uma festa e nao tenho maos de Doceira ! espero resposta !!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Júlia, desculpe a demora querida, mas eu pergunto, aonde você mora? Eu moro na cidade de Americana e se você morar por aqui, tudo bem, caso contrário, fica difícil entregar.
      Aguardo seu retorno.
      Beijos

      Excluir
  7. Que docinhos mágicos e deliciosos !!!

    Você aceita encomenda...
    Se sim gostaria de saber valores e quantidade minima...
    agradeço desde já
    bj

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Marcela, aceito encomenda sim, de que cidade você é? Eu moro em Americana, mas estou de mudança em Dezembro, para Sorocaba, caso vc se interesse precisamos ver os detalhes ok?
      Obrigada pela visitinha!
      Beijos doces!

      Excluir
  8. Olá Carol. Vc mora em que cidade. Vc faz por encomenda. Adorei ver seus macarons, ficaram lindos e parece gostosos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, como você se chama? Eu moro em Sorocaba, interior de São Paulo, e mando por SEDEX sim. Desculpe a demora em responder, mas mudei faz pouco tempo e o blog está meio abandonadinho, tadinho, mas logo já volto a postar...rsrsrs....
      Obrigada pelo contato e se quiser saber mais detalhes, mande uma mensagem para o e-mail docesdacarol2009@gmail.com
      Beijos doces!!!!

      Excluir
  9. Olá, gostaria de solicitar orcamento dos seus macarons. Grata! Mariana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Mariana, você poderia me passar seu e-mail para que eu possa te responder.
      Obrigada pelo contato!

      Excluir
  10. Oi Carol!!!
    Parabéns pelos macarons e pela solidariedade em dividir teu conhecimento.Também fiz curso, mas ainda não consegui acertar o ponto de assar.Quanto à dica do forno elétrico, tu usas o dourador também?
    Meu nome é Doroti, moro em Santa Maria (RS).
    Se puderes retornar, agradeço pelo carinho.
    abraços

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Doroti, eu uso o dourador sim, nos primeiros 5 minutos, examino se estão bem firmes em cima, dando um leve toque, e se ainda não estiverem firmes eu deixo mais outros 5 minutos, e depois, nos últimos 5minutos eu desligo, para não comprometer a cor. Tente fazer querida, é só treinando que a gente consegue se aprimorar, e mesmo assim, eles ainda dão um ou outro trabalhinho...rsrsrs....
      Beijos e qualquer dúvida é só perguntar ok?

      Excluir
    2. Oi Doroti...e dai, vc já acertou o ponto?? Se sim, me interesso em comprar produção para um empreendimento futuro...entre em contato
      jymoreno@farrapo.com.b
      Caçapava do Sul
      Ou, se souberes quem fabrica, por favor me avise...abração

      Excluir
  11. Olá Carol!

    Tb moro em Sorocaba e gostaria de saber se vc aceitaria encomenda de macarons em caixinhas. Tenho interesse em encomendá-los pra dar como lembrança de aniversário de 1 ano do meu bambino. rs...
    Seriam 30 caixinhas com 4 macarons dentro. Queria ver tb se vc consegue fazê-los com cor diferente, tipo bronze. Tenho fotos pra te mandar tirada da net. Qq coisa envio pra vc.
    No aguardo,
    Manuela

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Manu, tudo bem? Obrigada pelo contato. Querida eu faço macarons de diversas cores, e o bronze nunca fiz, mas já fiz o dourado, para um casamento em Americana, penso que poderíamos usar o mesmo tipo de corante na cor bronze, eu só preciso achar...rsrsrs....ainda estou meio perdida em Sorocaba e as lojas que tenho ido, sinceramente, achei muito fracas comparadas com as de Americana, acredita? Uma cidade 3 vezes maior que Americana e temos que comprar as coisas pela internet, eu até falei para as meninas da loja que eu comprava sempre que eu vou comprar com eles e eles me mandam por Sedex. Seria na cor bronze ou em tons diversos tipo metalizado? E as caixinhas, você traria para mim? Você poderia me ligar e conversaríamos melhor, certo? Meu telefone é 3033-0909.
      Beijão.

      Excluir
  12. Tudo bem, Carol, obrigada.
    Acho ótimo! Seriam diversos tons metalizados. Quanto à cidade, é um lugar ótimo pra se morar e tal, mas é fraca em algun ítens, sim, infelizmente.
    Anotari teu ctt e ligarei para conversarmos melhor.
    Eu não teria as caixinhas,mas talvez não seja difícil encomendá-las.
    Depois me diz o seu email para q eu lhe mande as fotos q tenho. O meu é o manuclark@hotmail.com
    Beijos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O meu e-mail é docesdacarol2009@gmail.com, pode me mandar as fotos Manu que eu vejo se vou mesmo usar o corante que te falei, porque tem uma marca que é importada e que tem um efeito especial e se os macarons que vc viu são feitos com ele, terei que comprar porque os nossos não dão o mesmo efeito. Mas não se preocupe que eu sei aonde comprar ok? Tenho uma fanpage para você curtir também, o endereço é https://www.facebook.com/tuttodolci
      Te espero por lá...rsrs....
      Beijão

      Excluir
  13. Oi Carol, td bem? Primeiro venho dar os parabéns pelo blog, lindo!! E pelos macarons!! Perfeitos!! Tenho uma dúvida, faço macarons, mas quando são de cor muito forte, tipo azul escuro ou vermelho, eles mancham a boca, isso acontece mesmo? Obrigada!! Bjus

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi querida, obrigada pelo carinho! O blog está meio paradinho, mas sempre que dá dou um jeitinho de postar alguma coisa..rsrs...
      Respondendo à sua pergunta, eles mancham um pouco sim, porque nossos corantes não são tão bons então para conseguir um tom escuro é necessário colocar uma quantidade maior e daí acaba acontecendo isso. Eu, por exemplo, não consigo fazer o preto, só com corante importado.
      Sempre às ordens ok?
      Beijos doces!!!!

      Excluir
    2. Obrigada querida pela atenção, então estou no caminho certo, o problema é com o corante mesmo, não comigo...rsrs...vamos seguindo em frente para macarons perfeitinhos como os seus!! E continue firme, pq aqui tudo seu está lindo!!! Beijos!!

      Excluir
  14. Oi, Carol, meu nome é Karla e meu caso com macarons é sério: vai do amor ao ódio... (kkk). Já testei umas 10 receitas diferentes entre merengues de várias nacionalidades. Algumas vezes dá certo, eu grito, pulo, me alegro, mas então inesperadamente, na próxima vez que vou fazê-los eles estouram ou vazam por baixo e eu nunca sei o porque. Estudo o assunto, leio blogs, compro livros, mas acho que não desvendei o segredo do meu forno (elétrico Maximus da Fischer). Preciso de ajuda, mas até aqui não achei ninguém pra me dar uma luz. Seus macarons estão maravilhosos e acho que vc alcançou o que eu tenho insistentemente buscado, macarons perfeitos em todas as fornadas, sempre. Será que vc poderia me ajudar. Quero testar sua receita, mas quero saber a forma certa de ligar o forno, as receitas que fiz pedem 150 graus mas acho que esquenta demais e eles fervem embaixo antes de assar por cima, vc me ajuda? Posso te mandar umas fotos depois pelo seu e-mail? Por favor, me ajude, quero muiiitoooo fazer meus macarons darem certo. Este é meu desafio culinário . Um beijão. Obrigada pelo lindo Blog e pelo carinho.

    ResponderExcluir
  15. Adoro macarons.... são lindos e saborosos!
    Com certeza essa receita entra na minha lista...
    Os seus ficaram lindos,
    Beijinhos, Nath

    ResponderExcluir